Antrag auf Mitgliedschaft

Satzung

Spende für die Hilfsorganisation "CAP Anamur"

Schüler laufen für einen guten Zweck

Bestes Laufwetter hatten die Jungen und Mädchen der Prof.-Franz-Bunke-Schule in Schwaan für ihren Spendenlauf am 26.Juni 2017.

Um 10 Uhr ging es los mit der 1.Klasse. Die Laufrunde war mit rot-weißem Band markiert und die Kleinen gaben wirklich alles. Voller Stolz und Ehrgeiz liefen sie eine Runde nach der anderen. Genauso taten es die anderen Klassen. Ob als Einzelkämpfer oder in der Gruppe – die 30 Minuten hielten fast alle durch.

Jetzt heißt es das Spendengeld einzusammeln. Ein Teil wird für die Hilfsorganisation CAP Anamur gespendet. Wir haben ein Projekt im Südsudan ausgewählt, wo sich die Organisation um die geflüchteten Menschen aus dem Bürgerkriegsgebiet kümmert. In Vorbereitung auf den Lauf haben sich die Klassen darüber informiert und Workshops durchgeführt.

Der Schulförderverein wird außerdem mit dem gespendeten Geld das Projekt „Bewegte Schule“  unterstützen.

Wir danken allen Schülern der Schule für ihre tolle Laufleistung und natürlich allen Spendern – den Familien und Firmen aus unserer Region.

Schulförderverein der Reg. Schule mit GS Schwaan e.V.

Schwaan, 7.7.2017

- Impressionen -

Spende an den Schulförderverein zum Tag der Erneuerbaren Energien am 30.04.2016

Auf den sonst so idyllischen Feldern war am 30. April 2016 viel los. Viele Familien und interessierte Bürger kamen zur Einweihungsfeier des Windparks Hof Tatschow/Kambs. Um die Windanlagen herum gab es verschiedene Attraktionen wie Hüpfburg, Kran – und Kutschfahrten, Kinderschminken sowie leckere regionale Spezialitäten. Eine Windanlage konnte man begehen und sich technische Details erklären lassen. Die beteiligten Firmen  Denker & Wulf AG, Kloss New Energy und WINDERTRAG erklärten in einer Eröffnungsrede den Anwesenden wie so ein Windpark geplant und umgesetzt wird, um das Thema Windenergie als wichtigen Wirtschaftsfaktor und als Beitrag zur Energiewende zu verdeutlichen. Im Rahmen der Veranstaltung übergab das Firmenkonsortium Spendenchecks an Vereine der Region. Auch unser Schulförderverein  erhielt einen Check über

2000 Euro. Recht vielen Dank dafür. Mit dem Geld können weitere schulische Projekte unterstützt werden.

WINDeTRAG

Herr Doss (Denker und Wulf AG), Frau Paul (Schulförderverein Schwaan) und Herr Reppenhagen (Kloss New Energy)

Spielen nacht Schule

Wir sind Gewinner der bundesweiten Initiative  "Spielen macht Schule"!!! (Schuljahr 2014/2015) http://www.spielen-macht-schule.de/" target=?_blank

Zum vierten Mal konnten sich Grundschulen aus Mecklenburg-Vorpommern in diesem Jahr bei der Initiative „Spielen macht Schule" bewerben. Zu gewinnen gab es eines von bundesweit 200 Spielezimmern. Die Initiative „Spielen macht Schule" wurde vom Verein Mehr Zeit für Kinder und dem ZNL Transferzentrum für Neurowissenschaften und Lernen gemeinsam ins Leben gerufen. Unterstützt wird die Initiative vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur/ Institut für Qualitätsentwicklung Mecklenburg-Vorpommern. Um ein Spielezimmer  zu gewinnen, hatten die Grundschulen bis Juni 2015 Zeit, ein Konzept mit Ideen und Vorstellungen rund um den Einsatz eines Spielezimmers an ihrer Schule einzureichen.

Das Konzept der Regionalen Schule mit Grundschule Schwaan konnte die Jury überzeugen. Die Kinder freuen sich sehr über die zugesandten Spiele. Jetzt sind wir dabei die Spiele zu katalogisieren und für die Verwendung im Ganztagsschulbereich vorzubereiten. Unsere Arbeitsgemeinschaft Heimwerken arbeitet mit Hochdruck daran, das zukünftige Märchenzimmer fertig zu stellen, in dem dann die Spiele für alle Kinder zur Verfügung stehen.